Еще 500 рабочих привлекут для ускорения темпов строительства стадиона на Стрелке

Дополнительных рабочих необходимо привлечь для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, чтобы выполнить работы в срок, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе выездного совещания на «Стадионе Нижний Новгород» стало известно, что на арене начали монтировать кровлю из светопрозрачного поликарбоната. Также продолжается устройство футбольного поля: уже смонтированы системы аэрации, дренажа и полива.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Идет монтаж инженерных систем, строители занимаются благоустройством, дорогами. Дел, как я и предполагал, сейчас очень много, потому что финишные мероприятия всегда вроде бы такие понятные, но очень трудоемкие. Мне думается, что еще человек 500 надо сюда добавлять, для того, чтобы качественно и в срок провести все отделочные работы.

Генподрядчик «Стройтрансгаз» приступил к устройству кровли стадиона из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности.

Сергей Пичушкин, руководитель строительства стадиона:

– Покрытие будет смонтировано над зоной трибун и фойе и защитит зрителей от атмосферных осадков. Кровля будет выполнена в трех цветах – белом, голубом и синем, чередующихся в шахматном порядке, ее общая площадь составит около 57 тыс. м2. Параллельно на стадионе полным ходом продолжается устройство футбольного поля – из 36 км труб системы обогрева поля уложено уже 5 км, возводится пешеходная эстакада, ведутся отделочные работы. Начинаем покрывать специальным полимерным покрытием зрительские трибуны, просверлили более 70 тысяч отверстий для установки кресел. В строительстве задействовано более 2100 человек, ведется дополнительная мобилизация персонала.

Напомним, на прошлой неделе  на строящемся стадионе появились два светодиодных экрана.

Все строительно-монтажные работы на стадионе должны завершить к декабрю 2017 года.

Ранее сообщалось также, что компания «Спорт Инжиниринг» оштрафована на 700 тыс. рублей за нарушения при строительстве арены к ЧМ-2018.

Фото: Николай Нестеренко