Еще 46 дорожных объектов планируют отремонтировать в Нижнем Новгороде

46 объектов в Нижнем Новгороде дополнительно включат в план работ на 2017 год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Дополнительный ремонт планируется провести в Автозаводском, Канавинском, Ленинском, Московском, Приокском и Нижегородском районах. Список предстоит согласовать на федеральном уровне, рассказал замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

Он напомнил, что формирование адресного списка дорог на это лето началось еще осенью прошлого года.

Роман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– По первоначальным требованиям в приоритетный проект должны были войти только центральные дороги общегородского и районного значения с высокой интенсивностью движения или маршрутами общественного транспорта. В декабре программа была сформирована и направлена на утверждение. После этого специалисты приступили к подготовке дефектных ведомостей и локальных сметных расчетов на ремонт включенных в программу дорог. Вместе с тем, по многочисленным просьбам жителей и на сэкономленные в ходе конкурсов средства было предложено привести в порядок часть примыкающих к основным магистралям дорог, требовавших ремонта не первый год.

На сегодня по приоритетному проекту «Безопасные и качественный дороги» уложено уже 1,3 млн квадратных метров дорожного покрытия. Работы продолжаются на Октябрьской, Ошарской, Нижегородской улицах, проспекте Гагарина и Московском шоссе.

Объекты, которые планируется дополнительно включить в программу «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году

Ранее сообщалось, что в этом году в Нижнем Новгороде предстоит отремонтировать 1,6 млн кв.м асфальтового покрытия на 67 дорогах, которые объединены в 42 объекта, в зависимости от объема работ. На эти цели выделено более 2 млрд рублей.