Еще 39 млн рублей Нижнему Новгороду нужно выделить на ремонт дорог

20 участков дорог Нижнего Новгорода намерены отремонтировать в этом году при софинансировании с правительством Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Сити-менеджер Сергей Белов поручил департаменту финансов заранее определить собственные источники софинансирования предстоящего ремонта. Предполагается, что около 400 млн рублей выделят из регионального бюджета, а 39 млн рублей городу необходимо найти из дополнительных собственных доходов.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, уже ведется разработка проектно-сметной документации на проведение дорожных работ. Ее нужно будет согласовать с областным дорожным фондом. И только после этого будут объявлены электронные торги по выбору подрядчика.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству:

– Мы уже подготовили список дорог. В него вошли 20 участков. Из основных назову улицу Большую Печерскую, площади Горького и Революции, а также улицу Салганскую и дорогу на радиорынок «Герц», которая соединяет Нижегородский и Советский районы.

Дорожное покрытие на Канавинском мосту местами довольно сильно изношено. Чтобы не доводить его до такого же состояния, в каком оказался Молитовский мост, было принято решение заменить верхний слой асфальтобетона. Работы будут проводиться по ночам, ремонтировать будем по одной полосе, чтобы не создавать лишних неудобств нижегородцам.

Сергей Белов уточнил, что все работы необходимо выполнить в теплое время.

Напомним, ранее глава области Валерий Шанцев поставил перед региональными министерствами финансов, экономики и автодорог задачу предусмотреть выделение 3 млрд рублей на ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2017 году. Нижний Новгород попал в число городов с самым дорогим ремонтом дорог в рейтинге  участников дорожной инспекции «Оценим качество дорог!» Общероссийского народного фронта.