Еще 22 млн рублей планируют выделить на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде

27 тыс. кв. метров дорожного полотна из запланированных 36 тыс. кв. метров уже отремонтировано в Нижнем Новгороде. Речь идет о ямочном ремонте дорог. О промежуточных итогах проведения работ доложил директор департамента по дорожному хозяйству горадминистрации Андрей Жижин на оперативном совещании в мэрии.

Больше всего на сегодня отремонтировали дорог в Автозаводском районе — 8,8 тыс. кв. метров. Почти в два раза меньше в Советском, Нижегородском и Приокском районах. Ямы на дорогах Нижнего Новгорода латают с применением горячих асфальтобетонных смесей.

В Сормовском районе уже половину от запланированных работ выполнили — 2,6 тыс. кв. метров из 5 тыс. кв. метров.

СивохинДмитрий Сивохин, исполняющий обязанности главы Сормовского района:

— Нами проведена процедура запроса котировок цен на определение подрядной организации по выполнению ямочного ремонта. По итогам конкурса определились три подрядные организации, в ближайшие дни с ними будут подписаны муниципальные контракты на проведение работ на общей площади 1764 кв. метров. На текущей неделе мы будем ремонтировать улицы Свободы, Хальзовскую, Кима, Баррикад и Карпинского, а также проведем ямочный ремонт на площадях Славы и Базарной.

 

Жижин напомнил, что в марте глава горадминистрации Сергей Белов поручил изыскать дополнительные средства на ямочный ремонт.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода:

— Этот вопрос мы детально проработали. На ближайшее заседание городской Думы мы намерены поставить вопрос о выделении дополнительных 22 млн рублей на ямочный ремонт дорог Нижнего Новгорода.

Кроме устранения ям на дорогах в городе ведут работы по расширению дороги на улице Монастырка в Автозаводском районе, добавил Жижин. Также, по его словам, в ближайшие дни объявят аукционы на строительно-монтажные работы по подземному пешеходному переходу на улице Ивана Романова и на проектные работы по развязке на площади Киселева.

Напомним, работы на улице Монастырка по контракту должны завершить в августе текущего года.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.