Еще 150 новых муниципальных автобусов вышли на маршруты Нижнего Новгорода

1 сентября на городские маршруты вышли новые муниципальные автобусы: 100 ЛиАЗов и 50 ПАЗов «Вектор», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Утром глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил в центральной диспетчерской службе МП «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт», как изменился интервал движения автобусов на самых востребованных горожанами маршрутах – там, откуда поступали сообщения от пассажиров о продолжительном ожидании на остановках.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Накануне на маршруты вышли часть новых автобусов, сегодня – остальные. Задача, которая была поставлена перед департаментом транспорта и связи по увеличению подвижного состава в муниципальных автопарках к началу сентября, выполнена. Если позавчера выход транспорта в НПАП составлял около 320 единиц техники, сегодня это 391 единица. В диспетчерской мне было важно увидеть обстановку на проблемных направлениях. Напряженность, которая была на маршрутах 41, 52, 61, мы сняли. На другие востребованные маршруты также добавили подвижной состав.

Сити-менеджер уточнил, что новые автобусы распределены на маршруты, соединяющие микрорайон «Седьмое небо» с Щербинками и Кузнечихой, ЗКПД-4 с Автозаводом и Верхними Печерами, автостанцию «Щербинки» и Московский вокзал, улицу Долгополова и микрорайон Сортировочный, а также ряд других, пользующихся популярностью маршрутов. Белов отметил, что сейчас НПАП располагает 380 машинами, возраст которых от 0 до 3 лет.

Так как на некоторые муниципальные маршруты вышли ПАЗы «Вектор», в департаменте транспорта и связи подготовили специальные стикеры, чтобы пассажиры могли сразу отличить муниципальный автобус, на котором действуют проездные, от коммерческого.

Валерий Лунев, исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи:

– В информационный центр департамента поступают от жителей вопросы, как отличить частный маршрут от социального, где можно расплатиться транспортной картой и воспользоваться льготным проездным. Для этого наше предприятие подготовило стикеры. Большой стикер наклеен на лобовое стекло в правом нижнем углу, чтобы пассажир на остановке мог отличить муниципальный маршрут от маршрута частного перевозчика. Также эти информационные таблички размещены на дверях на входе в транспортное средство.

Напомним, всего в этом году при поддержке правительства Нижегородской области закуплено 50 единиц подвижного состава большой вместимости марки ЛиАЗ, работающих на дизельном топливе, и 100 автобусов ЛиАЗ большой вместимости, работающих на газо-моторном топливе. Кроме этого, закуплено 50 единиц подвижного состава средней вместимости ПАЗ «Вектор». Общая стоимость техники – порядка 1,3 млрд рублей. За год автобусы Нижегородпассажиравтотранса перевозят 83 млн человек – около 235 тысяч пассажиров в сутки. Первые 50 новых ЛиАЗов вышли на социальные маршруты утром 28 июля.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.