Энергоснабжающие компании подготовлены к паводку на должном уровне

17 апреля 2015 года состоялось внеочередное заседание Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Нижегородской области под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона Александра Байера. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Сергей Усков, члены штаба, уполномоченные представители членов штаба и руководители предприятий электроэнергетики региона. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности электроснабжения Нижегородской области: готовность энергопредприятий к работе в паводковый и пожароопасный периоды, организация процесса взаимодействия субъектов электроэнергетики с органами исполнительной власти и ОМСУ при ликвидации последствий возможных нарушений электроснабжения на территории региона. Руководители компаний доложили о текущей оперативной обстановке в энергосистеме, о мерах, принимаемых предприятиями электроэнергетики по повышению безопасности объектов электроэнергетики при работе в паводковый период, о существующих резервах необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций во время паводкового периода.

Заместитель главного инженера филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Петров доложил о готовности компании к паводковому сезону: «В филиале «Нижновэнерго» имеется 188 единиц резервных источников снабжения электрической энергией общей мощностью 4 963 кВт».

Главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» Нижегородского ПМЭС Дмитрий Багалин рассказал о готовности объектов к прохождению паводкового периода: «Проведена проверка наличия и мест хранения аварийного резерва на подстанциях Луч и Арзамасская напряжением 500 кВ. Обеспечена готовность путей подъезда, средств погрузки и разгрузки для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений оборудования подстанций и воздушных линий. Произведена проверка работы пяти резервных дизель-генераторных установок для обеспечения собственных нужд подстанций Арзамасская, Узловая, Кудьма, Зелецино и Макарьево. В Нижегородском ПМЭС имеется 136 единиц авто- и спецтехники, в том числе 5 вездеходов и порядка 20 единиц техники повышенной проходимости, а также 11 мотопомп, 18 передвижных и 7 стационарных насосов».

В завершение заседания региональный министр ЖКХ и ТЭК Александр Байер подвел итоги: «Правительство региона уделяет особое внимание обеспечению безопасности электроснабжения в регионе. Мы приняли к сведению информацию, доложенную представителями энергоснабжающих компаний об их готовности к паводковому периоду 2015 года. На основании полученной информации считаю, что работа в данном направлении проведена на должном уровне. По результатам данного заседания будет подготовлен и направлен отчет в Правительственную комиссию по обеспечению безопасности электроснабжения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.