Елизавета Солонченко подвела итоги ста дней своей работы

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко подвела итоги первых ста дней своей работы на посту, сообщает пресс-служба Гордумы.

Напомним, Солонченко была избрана главой города единогласно на заседании Думы 21 июня.

По ее словам, прошедшая пресс-конференция – это «переход к регулярному ежемесячному взаимодействию с журналистами». Как пояснила Солонченко, он хочет напрямую давать оперативную информацию.

По словам главы города, в течение трех месяцев шла активная работа с депутатами над бюджетом и над новыми программами, которые теперь нужно запускать в работу. Кроме этого, было много текущих вопросов: по введению новой транспортной схемы и другим хозяйственным темам, в том числе уборке мусора, пуску тепла и так далее.

Пресс-конференция продолжалась полтора часа, за это время было задано около 30 вопросов, основные из которых касались стратегии развития города и планов по повышению качества жизни горожан.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Нам важно, чтобы молодежь оставалась в Нижнем Новгороде, не уезжала в Москву и другие города. Поэтому в городе должно быть интересно, мы должны гордиться тем, что являемся нижегородцами. Для этого мы должны наполнить событийную сетку Нижнего Новгорода так, чтобы горожане не думали, куда отправиться в выходные: в Москву или в Казань, а, наоборот, размышляли, как везде успеть в родном городе.

Как подчеркнула Солонченко, вторая важнейшая составляющая развития города – это комфортность жизни, которая достигается улучшенной инфраструктурой. Она рассказала о первых шагах по созданию муниципально-частного партнерства (проект реконструкции набережной Федоровского совместно со «Сбербанком») и о планах по обустройству самой длинной набережной в мире – этот проект на прошлой неделе был презентован в РАНХиГС.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– Расположение нашего города дает возможность сделать уникальный проект, который будет удобен и комфортен жителям. Сейчас горожанам не хватает мест для прогулок, не хватает общественных пространств.  Нам нужно место, где  можно провести выходные с семьей – не в торговом центре, а гуляя по набережной с интересными и познавательными развлечениями.

Солонченко также ответила на вопросы о подготовке города к Чемпионату мира по футболу, формах взаимодействия с бизнес-сообществом и отношениях с новым губернатором Нижегородской области. По ее мнению, «необходимо конструктивно выстроить отношения, потому что цели едины»: подготовка к ЧМ-2018 и 800-летнему юбилею города.

В пресс-службе Гордумы добавили, что пресс-конференция с Солонченко завершилась чаепитием, на котором глава города угостила журналистов домашним тортом.

Фото: gorduma.nnov.ru

  1. Елизавета опростила идею самой длинной набережной просто до обустройства пространства. Знаете почему? Не ее идея!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.