Электроснабжение нижегородского транспорта может быть ограничено из-за долгов

ПАО ГК «ТНС энерго» планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В связи с систематическим нарушением МП «Нижегородэлектротранс» и МП «Нижегородское метро» сроков платежей за электроэнергию, ПАО ГК «ТНС энерго» планирует инициировать ограничение энергоснабжения данных предприятий согласно требованиям федерального законодательства (правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года).

С августа 2014 года по октябрь 2015 года в отношении МП «Нижегородэлектротранс» введение режима ограничения энергоснабжения инициировалось поставщиком семь раз, однако откладывалось после частичной оплаты задолженности. На 21 октября 2015 года задолженность «Нижегородэлектротранса» перед ПАО ГК «ТНС энерго» 126,9 млн рублей, что превышает шесть неоплаченных периодов. В связи с чем, с 19 октября 2015 года в отношении предприятия введён режим частичного ограничения энергоснабжения.

На 21 октября 2015 года задолженность «Нижегородского метро» составляет 59,5 млн рублей, что превышает пять неоплаченных периодов.

«ТНС энерго» заявляет, что неоднократно обращалось в адрес этих МП с требованием погасить задолженность, «однако руководители указанных предприятий не приняли мер, способствующих погашению задолженности в полном объеме».

На сегодняшний день ограничение энергоснабжения введено в отношении диспетчерских пунктов, что минимально отразится на качестве работы МП «Нижегородэлектротранс» и не затронет интересов пассажиров, пользующихся городским электротранспортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.