Электроснабжение деревни Афонино нормализуется

Накануне жители деревни Афонино, в домах которых два дня не было света, решились на крайнюю меру и перекрыли трассу “Нижний Новгород – Кстово”. Об этом сообщил на своей странице в “Фейсбуке” очевидец Александр Викулов.

vikulovАлександр Викулов:

— Прямо сейчас жители дер.Афонино Кстовского района перекрыли дорогу Н.Новгород-Кстово. Люди возмущены отсутствующим двое суток электричеством в домах. У многих дома обогреваются электричеством и в помещениях холодно.

Как удалось выяснить “Нижнему сейчас”, такая форма протеста сработала. Администрация Кстовского района выделила дизель-генератор, дома жителей оперативно подключили к временному электроснабжению. Люди разошлись в половине двенадцатого ночи, когда, по выражению главы Афонинского сельского поселения Игоря Саулина, “во всех домах всё загорелось-засверкало”.

afonino-3

В причинах возникшей ситуации глава МСУ обвиняет неизвестную фирму, которая занималась бурильными работами.

saulinИгорь Саулин, глава МСУ Афонинского сельского поселения:

– Один “умник”… Я не знаю, что за организация – и никто не знает… Приехала, пробурила, наткнулась на этот кабель – быстро собралась и уехала. И всё! И долго никто не знал, почему это [отключение] произошло. Мы нашли лабораторию, которая продиагностировала систему и выявила разрыв.

По прогнозам Саулина, работы по восстановлению постоянной схемы электроснабжения завершатся уже сегодня.