Электронный сервис формирования и печати заявления на получение мер социальной поддержки запустили в Нижнем Новгороде

Министерство социальной политики Нижегородской области внедряет в клиентских службах новый электронный сервис. Электронный сервис формирования и печати заявления на получение мер социальной поддержки был протестирован в управлении социальной защиты Автозаводского района. Презентация нового сервиса прошла в единый день открытых дверей по вопросам выплаты пособий на школьников в районном управлении социальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По информации министерства социальной политики региона, в этот день клиентскую службу в соцзащите посетили более 100 семей, живущих в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Многие здесь же подали документы на оформление городской выплаты к началу учебного года, единовременного пособия первоклассникам общеобразовательных учреждений.

Как отмечают в министерстве, оодителям не пришлось от руки заполнять заявление на назначение пособий. Теперь это происходит автоматически. Готовая форма распечатывается и потенциальному получателю выплаты остается только поставить подпись.

«В этом году новый сервис планируется ввести в 12 районах города и области. Электронное заявление позволяет автоматизировать процесс работы и сократить время обслуживания нижегородцев при оформлении мер социальной поддержки. Это продолжение работы министерства по совершенствованию и повышению качества обслуживания в наших управлениях социальной защиты», — сообщил министр социальной политики региона Артем Кавинов.

«Сейчас управления предоставляют выплаты в режиме единого окна. Для удобства жителей сформирован единый график работы во всех районах. И мы продолжаем вводить новые электронные сервисы, которые должны помочь сделать процесс оформления выплаты наиболее простым и доступным для нижегородцев», — добавил Артем Кавинов.

Напомним, что другим сервисом министерства социальной политики Нижегородской области – единой системой предварительной записи через Интернет на прием в соцзащиту – за первую половину 2015 года воспользовались 16133 человека.

Как ранее заявлял глава региона, существенным направлением деятельности Правительства области является социальная поддержка населения. «Это, напомню, 86 видов выплат, в том числе 67 областных. При этом 27 из них введены во исполнение федерального законодательства, 40 выплат – инициативные, установленные исходя из возможностей нашего бюджета. В целом в 2014 году объем выделенных на эти цели средств составил 18,8 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – 13,8 миллиарда рублей. Получателями денежных выплат и иных мер социальной поддержки на территории региона являются более 1 миллиона человек», — заявил Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.