Эксперты РЭС прокомментировали ситуацию с экоцентром “Дронт”

“Ситуация с экоцентром “Дронт” подтверждает ту напряженную политическую ситуацию, которая характерна в целом для страны”, – заявил политолог Евгений Семенов на представлении июньского рейтинга группы “Региональная экспертная стратегия”.

Признание экоцентра виновным в нарушении порядка деятельности НКО-иностранного агента, по мнению экспертов, составляющих рейтинг, стало одним из наиболее важных событий июня 2015 года.

“Этот маленький факт подтверждает ту напряженную политическую ситуацию, которая характерна в целом для страны. На местном уровне усложнение этой ситуации иллюстрируется теми действиями, которые были предприняты органами власти в отношении организации “Дронт”. Это зона конфликта, которая может давать долгосрочные эффекты”, – пояснил политолог.

Наиболее важным событием прошлого месяца, как сочли эксперты, стало начало строительства станции метро “Стрелка”. “Этот факт подтверждает, что, несмотря на ряд невнятных перспектив экономической и политической жизни, у населения и, в том числе, экспертов существует отчетливый запрос на появление конструктивных событий, фактов, которые свидетельствуют о позитивных изменениях”, – заметил Евгений Семенов.

Среди наиболее важных событий июня также прошедшие праймериз, празднование Дня города и Дня России и заявление Олега Кондрашова о том, что стоимость проезда в общественном транспорте в 2015 года не возрастет.

“Таким образом, мы видим, что пространство, которое складывается в сегодняшней ситуации, имеет два полюса. С одной стороны мы имеем интересы, запросы и конфликты в элитах, а с другой стороны – интересы и запросы населения. И очень часто эти интересы не совпадают”, – подытожил Евгений Семенов.

  1. “На местном уровне усложнение этой ситуации иллюстрируется теми действиями, которые были предприняты органами власти в отношении организации «Дронт».”

    Это не усложнения как результат политики, это чей то личный интерес – повышение звание, или увеличение финансирование системно-приближенных “общественных организаций”. Трави слабого – получи бонус, все просто.