Эксперты группы РЭС отмечают значительный рост рейтингов Валерия Шанцева и Олега Кондрашова в июне

Эксперты группы “Региональная экспертная стратегия” (РЭС) отмечают значительный рост рейтингов губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в июне 2015 года. Об этом сообщил доктор философских наук, профессор Андрей Дахин, представляя результаты рейтинга РЭС за июнь.

Он пояснил, что эксперты в основном оценили хозяйственную активность губернатора и главы администрации, а также участие Валерия Шанцева в последних политических событиях. Глава региона повысил свой рейтинг с 6,8 баллов до 7,7, а Олег Кондрашов преодолел небольшие колебания своего рейтинга и вновь получил высокую оценку экспертов — 6,2 балла. При этом в тройку лидеров впервые за долгое время вошел вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов с 4,8 баллами.

Кроме того, улучшил свои позиции и заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, перейдя из группы “влиятельные акторы” в группу “основные акторы”. Эксперты видят такие перемены в том, что замгубернатора принял участие в праймериз “Единой России” по отбору кандидатов в Гордуму VI созыва и одержал победу на своем участке.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заметно снизил свой рейтинг, выбыв из тройки лидеров и опустившись до 6 места с 4 баллами. Такое снижение эксперты видят в том, что глава города стал менее активно участвовать в жизни Нижнего Новгорода и снизил свое присутствие в материалах СМИ.

  1. Кроме хозяйственной активности у Кондрашова больше активов не осталось и активности тоже. Ждет решения суда, которое будет 100% не в его пользу!
    И мы ждем 🙂

  2. Я либо что то пропустил, либо забыл, вы про какой суд говорите Елена? Я аж заинтригован)

  3. Сначала Кондрашов потеряет работу, а потом суд. Елена ошиблась в хронологии.