Эксперт в сфере госзакупок Александр Кулаков: торги на ремонт Молитовского моста оформлены правильно

Известный в Нижнем Новгороде борец с непрозрачностью госзакупок Александр Кулаков не имеет претензий к оформлению закупки на реконструкцию Молитовского моста. По его словам, документация составлена правильно, а форма проведения будущих торгов позволит выбрать самого достойного подрядчика.

Понятно, что «Нижний сейчас» не мог не обратиться к Кулакову за экспертной оценкой. Как известно, история с реконструкцией того же проспекта Молодежного из-за претензий к оформлению и проведению конкурса затянулась на несколько месяцев, причем в первую очередь по причине жалоб Кулакова в ФАС. Если бы похожие «косяки» оформления документов вскрылись при определении исполнителя работ по Молитовскому мосту — город не простил бы властям и месячного простоя.

кулаковАлександр Кулаков, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ:

— Я видел документы по закупке на ремонт Молитовского моста — у меня претензий нет, можете так и записать! Документы составлены правильно, форма торгов — электронный аукцион — вообще самая прозрачная и конкурентная из всех возможных. Уверен, что в нем сможет принять участие любой исполнитель работ.

Проведение электронного аукциона намечено на 20 июня 2016 года. Пока же работы по перекладке рельсов на мосту ведутся силами НП «Нижегородэлектротранс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.