Эксперт прокомментировал последствия срыва заседания Законодательного собрания

Аграрии не получили 170 млн. федеральных денег из-за срыва заседания Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов заявил журналистам, комментируя срыв заседаний регионального парламента.

“Из-за срыва заседания Законодательного Собрания наши аграрии не получили дополнительных субсидий из федерального бюджета в размере 170 млн. рублей, а наши метростроители не получили 1 млрд. рублей для строительства второго Борского моста”, – сообщил Александр Шаронов.

“Конечно, мы к этому вопросу вернемся, и деньги будут получены позже. Но проблема в том, что деньги нужны сейчас, когда идут уборочные работы, а метростроители вошли в активную стадию строительства. По этим объектам будет сдвиг во времени. Срыв заседания Заксобрания – это само по себе неправильно. Понятно, что депутаты решали свои политические задачи, но политические интересы в данном случае возобладали над вопросами текущей экономической и хозяйственной деятельности”, – заключил эксперт.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что еще одно заседание Заксобрания сорвалось из-за отсутствия кворума.