Экс-замначальника ГСУ при ГУ МВД по региону подозревают во взяточничестве

Бывший заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Нижегородской области обвиняется во взяточничестве, пишет «НТА-Приволжье».

В суд поступило ходатайство о его аресте. В нем указано, что в 2014 году в производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по региону находилось уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в крупном размере. В ходе расследования были изъяты более 44,829 млн рублей. Эти деньги признали вещественными доказательствами и поместили в комнату хранения ГУ МВД России по Нижегородской области.

В марте-апреле 2014 года замначальника ГСУ – начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности при неоднократных личных встречах с одним из обвиняемых обещал передать другим должностным лицам из числа руководства Главка взятку в 40 млн рублей за предъявление нового обвинения в совершении менее тяжкого преступления, а также прекращении уголовного дела вследствие акта об амнистии.

Экс-замначальника ГСУ арестован до 29 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.