Экс-нижегородка в Ницце: нас фактически спас сын

Нижегородка Марина Рождествина, живущая сейчас в Москве, вечером накануне страшного теракта в Ницце гуляла с семьей совсем близко от эпицентра трагедии. Она, по всей видимости, одной из первых воспользовалась кнопкой «Проверка безопасности», предложенной «Фейсбуком», сообщив, что с ней всё в порядке уже в первые минуты после теракта.

В коротком интервью «Нижнему сейчас» Марина призналась, что могла бы оказаться в самом эпицентре празднования Дня взятия Бастилии, но не решилась вести маленького сына в толпу. Ближе к роковому часу ребенок захотел спать и попросился в отель — возможно, это также спасло семью Марины.

рождествинаМарина Рождествина:

— Людей было огромное количество, я никогда не видела столько людей в Ницце. Накануне в газете Nice Matin я читала, что Ницца стала одним из самых популярных направлений для французов на эти праздники. Мы оказались там проездом, паромом прибыли вечером с Корсики, где отдыхали, а сегодня самолет в Москву из Ниццы. И я очень порадовалась, что у сына наконец-то впервые появилась возможность посмотреть салют. Вообще я очень люблю Ниццу и бываю здесь пару раз в год. Это очень спокойный размеренный город, и это особенно страшно, что такое произошло здесь.

Марина рассказывает, что сирены звучали за окнами отеля всю ночь. Добавим, что Ницца — один из самых русских городов Франции, и уже известно, что среди погибших есть одна россиянка. На данный момент (сейчас 11.30) известно о 84 жертвах террориста на грузовике.

Фото Reuters, facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.