Экс-министра Дениса Лабузу осудят в особом порядке

Уголовное дело против бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы будет рассматриваться в Нижегородском районном суде 26 февраля. Об этом сообщается на сайте суда.

Экс-министра обвиняют по статье 322.1 Уголовного кодекса «Организация незаконной миграции».

Подсудимый в составе организованной группы занимался организацией незаконного въезда в Россию иностранных граждан. Иностранцам готовили подложные ходатайства о принятии решения о выдаче визы на въезд в Россию, делались печати министерства, в Консульский департамент МИДа РФ направлялись письма-заявки — чтобы была возможность подавать на рассмотрение подложные ходатайства.

Во время следствия Денис Лабуза полностью признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате судебный процесс будет проходить в особом порядке — без исследования доказательств, а обвиняемый может рассчитывать на более мягкий приговор.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. По информации от источников, дело сводится к вынесению условного срока.

Фото с сайта kommersant.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.