Экс-мэр Дзержинска Виктор Сопин возглавил городскую Общественную палату

В Дзержинске создана Общественная палата, в которую вошли 24 человека. На первом заседании был единогласно избран председатель палаты – им стал экс-мэр Дзержинска Виктор Сопин.

Формирование палаты – это политический проект партии “Родина”. Достаточно сказать, что пресс-релиз о первом заседании распространила именно партийная пресс-служба, а Сопин назван в в этом сообщении сторонником “Родины”. Кроме того, сам состав палаты на 20% состоит из членов этой партии.

Сергей Алмаев, председатель РО партии “Родина”:

– Никто не станет отрицать, что многие общественники имеют серьезный авторитет среди тех же чиновников и политиков. Поэтому, учитывая происходящие в обществе процессы и провозглашающая принципиально новые социальные стандарты достойной жизни для граждан, партия «Родина» основывает свою деятельность в том числе и на активной работе с общественными организациями и объединениями.

Уверен, что работа в палате социал-патриотов самым положительным образом скажется на работе всей Общественной палаты. Думаю, ее вес в жизнедеятельности Дзержинска будет расти, а к ее решениям, несмотря на их рекомендательный характер, будут прислушиваться.

сопин2Поможет ли очевидная партийная окраска новой палаты сделать ее работу максимально результативной, станет ясно уже в ближайшие месяцы. Еще точнее можно спрогнозировать, когда же будет виден эффект от нового проекта для самой партии “Родина”: это станет ясно в день голосования 18 сентября.

Фото пресс-службы регионального отделения партии “Родина”