Экс-директор управления соцзащиты из Нижнего Новгорода осуждена за хищение

Бывший директор управления социальной защиты населения Приокского района Нижнего Новгорода осуждена за хищение 400 тыс. рублей бюджетных средств, пишет НИА «Нижний Новгорода».

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, по уголовному делу также проходил 39-летний житель Нижнего Новгорода — знакомый 50-летней осужденной. Установлено, что будучи руководителем управления она фиктивно трудоустроила мужчину дворником. По факту он не выполнял свои должностные обязанности, но заработную плату ему начисляли регулярно. Деньги забирала осужденная, а мужчина своим фиктивным трудоустройством выполнял требования о взыскании с него алиментов.

В итоге с октября 2006 года по март 2013 года из бюджета было похищено 400 тыс. рублей. 100 тыс. рублей мужчина возместил. Также в счет возмещения причиненного ущерба арестованы для дальнейшей реализации земельный участок и расположенный на нем жилой дом осужденной.

Экс-директор управления и мужчина признаны виновными в мошенничестве в крупном размере. Женщина приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, мужчина — двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.