Экс-директор школы требует извинений от администрации Нижнего Новгорода

Бывший директор школы №134 Нижнего Новгорода Владимир Пияшов подал в Нижегородский районный суд иск к городской администрации о защите чести и достоинства. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

В исковом заявлении Пияшов опровергает все положения, которые стали причиной его увольнения. А администрацию города требует обязать дать опровержение недостоверной информации и принести свои извинения.

При этом 5 мая в том же райсуде будет рассматриваться еще один иск экс-директора школы к городской администрации. По этому заявлению Пияшов требует отменить приказ главы горадминистрации Сергея Белова по его увольнению.

Владимир Пияшов, бывший директор школы №134 Нижнего Новгорода:

— Отмечу, что после предварительного заседания суда по данному вопросу в школу в начале апреля с проверкой, якобы плановой, пришли сотрудники контрольно-ревизионного управления горадминистрации. Видимо, зачем-то им нужно меня затоптать, что-то найти в отношении меня.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода уволила Владимира Пияшова с должности директора школы №134 без объяснения причин в середине февраля. После этого в управлении образования администрации Приокского района пояснили, что закон наделяет правом работодателя освобождать от занимаемой должности руководителя организации по своему усмотрению, при этом у городской администрации «было достаточно оснований объективного характера для увольнения руководителя образовательного учреждения». А 1 апреля Сергей Белов заявил, что Пияшов был уволен заслуженно.

  1. Сергей Белов-это современный «капиталист-чиновник». который видимо учился где-то у Сороса. Далекий от народа амбициозный деятель. Он ещё на-руководит городом, народ от»его руководства ещё поплачет. МОЩНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.