Экоцентр «Дронт» признан иностранным агентом

Министерство юстиции РФ включило Нижегородскую региональную общественную организацию «Экологический центр «Дронт» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Факт соответствия был выявлен в ходе внеплановой проверки организации.

Недавно «Нижний Сейчас» писал о том, что «Дронт» был заподозрен в причастности к выполнению функций иностранного агента 12 мая 2015 года.  По информации Минюста, в газете «Берегиня», выпускаемой экоцентром, публикуются материалы о действующей политике РФ, критика территориальных органов Минюста России и прокуратуры, заявления представителей партии «Яблоко». «Таким образом, газета печатает информацию, оказывающую влияние на формирование общественного мнения в целях воздействия на принятие госорганами решений, направленных на изменение проводимой госполитики.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что «Дронт» и «Зеленый мир» проверяются на наличие признаков иностранного агента. 

Фото с сайта http://yablor.ru.

  1. Есть ли у в нашей стране профессия, которая соперничала бы с экологами по рискам подвергнуться преследованиям со стороны властей? Это безумие, преследовать тех, кто жизней не жалея защищает жизненно важную для каждого из нас среду обитания. Для каждого! Не исключая преследователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.