Экоцентр “Дронт” приостановил деятельность

Нижегородский экоцентр “Дронт” приостановил свою деятельность на неопределенный срок. Эту информацию НИА “Нижний Новгород” подтвердил руководитель экоцентра Асхат Каюмов.

Такое решение было принято на конференции организации 4 февраля. На этой же конференции все члены совета “Дронта” вышли из состава совета, будучи несогласными с решением Минюста РФ о включении экоцентра в реестр НКО-иностранных агентов.
На вопрос, планирует ли “Дронт” подать заявление в Минюст РФ о выходе из данного реестра летом 2016 года (в соответствии с законодательством, если НКО в течение года не получала иностранного финансирования, она имеет право подать заявление о выходе), Асхат Каюмов отметил, что пока этот вопрос советом организации не рассматривается.
Напомним, что Минюст РФ внес “Дронт” в реестр НКО-иностранных агентов 22 мая 2015 года. О том, что ГУ Минюста по региону выявило в экоцентре признаки иностранного агента, стало известно 12 мая 2015 года. Согласно результатам проверки, в 2012-2014 году организация получала иностранное финансирование, в принадлежащей экоцентру газете “Берегиня” публиковала материалы о действующей политике РФ и осуществляла иную деятельность, признанную ГУ политической.