ЕГЭ по русскому языку в Нижегородской области прошел без технологических сбоев

Единый государственный экзамен по русскому языку в осенние сроки прошел без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ) в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Экзамен прошел идеально, на данный момент не зафиксировано ни одного нарушения. КИМы разрабатывались по часовым поясам, что позволило исключить утечки заданий в интернет, практически все аудитории работали в онлайн режиме. Мы должны стремиться к тому, чтобы все экзамены протекали так же объективно, в том числе итоговая аттестация в 9 классе и другие оценочные процедуры», – сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов во время прямого подключения регионов с ситуационно-информационным центром Федеральной службы.

ЕГЭ по русскому языку 29 сентября сдавали более девяти тысяч выпускников. Экзамен проводился в 85 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым и Севастополь. Было задействовано порядка 150 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

В осенний период, как и в основной, соблюдены все меры информационной безопасности. В 47 субъектах Российской Федерации мониторинг хода проведения ЕГЭ осуществляют 57 федеральных инспекторов. Во всех регионах за ходом проведения следят около 450 федеральных общественных наблюдателей.

В прошлую субботу, 26 сентября, выпускники сдавали ЕГЭ по математике базового и профильного уровня. Следующий экзамен назначен на 9 октября, в этот день пройдут госэкзамены сразу по обоим обязательным предметам.

Глава федеральной службы также продемонстрировал новую технологию обработки экзаменационных материалов, которая позволяет сканировать работы выпускников и сразу передавать данные в региональный центр обработки информации (РЦОИ).

«Мы два года работали над технологией сканирования бланков сразу после экзаменов, и сегодня в 15 регионах она успешно апробирована. Сканировать бланки можно как в аудитории, так и в штабе пункта проведения экзамена непосредственно после его завершения. Это повысит безопасность, и организаторам не придется вручную собирать бланки ответов выпускников, всё будет автоматически передаваться в центры обработки», — сообщил Сергей Кравцов.

Как сообщалось ранее, по предварительным результатам ЕГЭ основного периода 2015 года в регионе нижегородские школьники по 9 из 13 предметов сдали ЕГЭ лучше, чем в среднем по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.