Единый номер «112» планируют ввести по всей области к 1 ноября

Ввод единого номера вызова экстренных служб «112» по всей Нижегородской области запланирован к 1 ноября этого года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Ввод к ноябрю необходим, чтобы в декабре представить государственной приемочной комиссии готовность системы к эксплуатации. Сейчас вызовы принимают от абонентов семи муниципалитетов региона: Нижнего Новгорода, г.о.г.Шахунья, Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского.

По словам директор ГКУ НО «Система-112» Юрия Напалкова, в день поступают 2-2,3 тысячи звонков, почти половина из них – это звонки в скорую медицинскую помощь, 15-20% – полиция, 2-3% – пожарная охрана. При этом как минимум 40% из всех принятых звонков – ложные. Он также напомнил, что для вызова экстренных оперативных служб продолжает использоваться, как и раньше, принятая система нумерации вызовов: «01» («101») – служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях, «02» («102») – полиция, «03» («103») – служба скорой медицинской помощи, «04» («104») – аварийная служба газовой сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.