Единую справочно-информационную службу по эвакуированным автомобилям планируют создать в регионе

Депутаты Заксобрания Нижегородской области обсудили результаты мониторинга регионального закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств», сообщает пресс-служба парламента.

Процедуру перемещения задержанных автомобилей и порядок их возврата оценивали в рамках выездного заседания рабочей группы на территории «Центра организации дорожного движения в Нижнем Новгороде» и специализированной муниципальной стоянки.

Владимир Солдатенков, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству:

– В целом можно сказать, что закон работает, причем наблюдается сокращение количества эвакуируемых автомобилей. Причина заключается в более ответственном отношении граждан к соблюдению правил дорожного движения. Депутаты Законодательного собрания будут и в дальнейшем регулярно отслеживать то, как закон реализуется на практике.

В рамках мониторинга совместно с Молодежным парламентом при Заксобрании реализуется проект «Народная инспекция», который призван привлекать граждан к общественному контролю для совершенствования регионального законодательства. Жители Нижегородской области описывают ситуации эвакуации своего автомобиля, а также вносят предложения по совершенствованию действующего механизма эвакуации транспортных средств.

Анализ поступивших обращений показал несколько основных проблем, связанных с реализацией закона. В их числе – отсутствие единой справочно-информационной службы и системы информирования владельца о задержании и эвакуации автомобиля, длительная процедура возврата. В итоге было принято постановление, в которое включены конкретные рекомендации областному правительству и прокуратуре, ГИБДД, органам МСУ по улучшению качества исполнения закона.

В комитете по транспорту и дорожному хозяйству будет разработан проект закона, который предусматривает создание единой справочно-информационной службы, а также установит требования к специализированным стоянкам для хранения задержанных транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.