Единовременную выплату получат нижегородские ветераны в честь Дня Победы

Более 72 тыс. нижегородских ветеранов получат единовременную выплату по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области.

Выплаты будут произведены ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской республике, Литовской республике и Эстонской республике.

Выплату в размере 7 тыс. рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 3 тыс. рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, единовременная выплата будет произведена по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер единовременной выплаты.

Единовременная выплата производится в апреле текущего года одновременно с пенсией.

Всего в Нижегородской области единовременную выплату в соответствии с настоящим Указом получат 72,497тыс. человек, из них выплату в размере 7 тыс. рублей получит 19,991 тыс. пенсионеров и 52,506 тыс. человек получат выплату в размере 3 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, более 8 млрд. рублей планируется направить на соцподдержку ветеранов в Нижегородской области в 2015 году.

Решением ЗС НО в 2015 году удвоен размер выплат, которые по областному законодательству положены ветеранам войны (участникам и инвалидам войны, вдовам, труженикам тыла, блокадникам, узникам концлагерей) сверх федеральных выплат.