Единороссы заявляют о политических мотивах поджога автомобиля одного из руководителей партии в Арзамасе

В Арзамасе подожжена машина, принадлежащая руководителю местного исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Евгению Горшкову. Об этом со ссылкой на секретаря МО партии Константина Аргентова сообщает пресс-служба регионального исполкома”Единой России”.

Информация о поджоге подтверждается и сводками служб быстрого реагирования. Площадь возгорания составила 1,5 кв. м.

Константин Аргентов, секретарь арзамасского отделения партии “Единая Россия”:

– Инцидент произошел в среду, 8 февраля, в 18.00-18.15 рядом со зданием депутатского центра партии «Единая Россия». На капот автомобиля «Лада-Калина», владельцем которой является Евгений Горшков, была брошена канистра с зажигательной смесью. Сотрудники пожарной службы, представители правоохранительных органов прибыли на место оперативно. Возгорание было довольно быстро потушено, однако машина восстановлению не подлежит. Сейчас на месте ведутся следственные мероприятия.

Считаем, что происшедшее напрямую связано с профессиональной деятельностью руководителя нашего местного исполнительного комитета партии Евгения Горшкова. По моей информации в его адрес уже поступали намеки на угрозы и оскорбления, которые, по всей видимости, стали явью. Это следствие политических событий в Арзамасе. Подробности и Горшковым, и мной изложены в соответствующих заявлениях в полицию. Уверены, что правоохранительные органы должны приложить все усилия, чтобы пресечь подобные методы борьбы. Очевидно, что на бандитские методы способны только те, кто не умеет отстаивать свою точку зрения открыто и честно. В любом случае попытки угрожать нам, угрожать фракции партии в городской думе Арзамаса не достигнут результата.

Напомним, сейчас Арзамас переживает непростой переход с двуглавой на одноглавую систему местной власти. Татьяна Парусова, занимавшая пост главы города после выборов гордумы в сентябре 2015 года, покинула свой пост и была предложена группой депутатов на должность единого главы города. Впрочем, в итоге Парусова не стала подавать документы в конкурсную комиссию, поскольку, по ее словам, не получила официальной поддержки партии “Единая Россия”. На данный момент прием заявлений соискателей поста мэра закончен, в комиссии есть данные только от двух кандидатов – экс-мэра Михаила Бузина (выдвинут ЛДПР) и Александра Камаева (выдвинут группой депутатов городской думы).

Заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Арзамаса изначально было назначено на 10 февраля, но теперь отложено на неопределенное время. Официально – из-за слушаний в областном суде по иску  главы администрации Арзамаса Игоря Киселева к депутатам городской думы, которые внесли изменения в Устав города в части перехода на одноглавую систему управления муниципалитетом.

напомним, в 2016 году в Нижегородской области отменили двуглавую систему управления МСУ. Соответствующий закон не затрагивает Нижний Новгород и Саров. В 2017 году переход на одноглавую систему из-за истечения срока полномочий действующих глав МСУ планируется в Ковернинском, Лысковском муниципальных районах, а также городских округах Первомайск и Шахунья.