“Единая Россия” выставит своих наблюдателей на всех избирательных участках в Единый день голосования

Партия “Единая Россия” выставит своих наблюдателей на всех избирательных участках в Единый день голосования, 13 сентября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба партии “Единая Россия” со ссылкой на члена Центризбиркома России с правом совещательного голоса от “Единой России” Константина Мазуревского.

“На сегодняшнем заседании ЦИК России были подробнейшим образом рассмотрены все вопросы, касающиеся готовности избирательной системы к единому дню голосованию. Избирательные комиссии проделали огромную работу для того, чтобы Единый день голосования прошел четко и слаженно, чтобы не было никаких сбоев. “Единая Россия” традиционно выставляет своих наблюдателей на всех избирательных участках. “На базе реготделений партии мы проводим их обучение. Для наблюдателей проводятся как лекции, так и практические занятия”, каждый наблюдатель должен посетить не менее двух занятий. Наблюдатели от “Единой России” – это не только члены партии. Это и беспартийные, и представители молодежных, студенческих, профессиональных сообществ. Критерии отбора понятны и просты – порядочность и профессионализм: наблюдатели должны быть людьми принципиальными, компетентными и хорошо знающими избирательное законодательство”, – подчеркнул Константин Мазуревский.

В Единый день голосования также будут работать мобильные юридические группы для разрешения наиболее сложных вопросов на избирательных участках. В состав таких групп входят наиболее опытные, квалифицированные юристы, – заявил Мазуревский.

“Самое главное, на что мы ориентируем наших представителей на избирательных участках, – реализация на практике установки Президента России Владимира Путина на проведение конкурентных, открытых и легитимных выборов”, – отметил член Центризбиркома.