“Единая Россия пошла на серьезное обновление депутатского корпуса”, – Артем Кавинов

Итоги заявочной кампании по выдвижению кандидатов в депутаты для участия в выборах в представительные органы муниципальных образований Нижегородской области» подвели в понедельник, 3 августа, на пресс-конференции Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов и руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Щелоков. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Сегодня мы говорим о главной муниципальной кампании пятилетки и формировании депутатского корпуса накануне региональной и федеральной кампании по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания.

«Единая Россия в рамках подготовки к предстоящим 13 сентября выборам выдвинула 2300 кандидатов. В итоге, мы будем бороться за 96 процентов мандатов. То есть, представители нашей Партии поведут борьбу за победу практически по каждому избирательному округу», – отметил Артем Кавинов.

Он подчеркнул, что в ходе заявочной кампании Партия пошла на серьезное обновление депутатского корпуса, более 50 процентов кандидатов – это новые лица, не имевшие опыта работы в представительных органах власти. Самому молодому из кандидатов – 19 лет, самому возрастному – 77.

«В Нижнем Новгороде на выборах в городскую думу, которые, наряду с выборами по некоторым другим территориям находятся в зоне нашего особого внимания, список «Единой России» насчитывает 38 человек, по 35 одномандатным округам документы на регистрацию подали 33 «единоросса».

Выдвижение от «Единой России» означает получение от Партии, ее местного и регионального отделения поддержки на протяжении всей кампании. Те из партийцев и сторонников, что решили идти самовыдвиженцами, а их число – около 130 человек, делают это в массе своей по собственной инициативе. Мы относимся к подобным шагам спокойно. Все решения в рамках партийной дисциплины будут нами приняты только после детального изучения причин самостоятельного выдвижения наших товарищей. После подведения итогов кампании мы спокойно поговорим с коллегами и без обид расставим все точки над «и», – сказал Кавинов, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о целях Партии на предстоящих выборах в Нижнем Новгороде, Артем Кавинов выразил мнение, что «Единой России» в непростой борьбе удастся завоевать более 50 процентов депутатских мандатов.

В свою очередь, Александр Щелоков, оценивая ход кампании, сказал, что и в 2010 году на прошлых муниципальных выборах накал страстей был ровно такой же, и сегодня ничего экстраординарного по сравнению с прошлым циклом не происходит.

«В 2015 «Единой России» удалось выдвинуть больше кандидатов, чем в 2010 и закрыть, соответственно большее количество округов», – отметил Щелоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.