Двум нижегородцам пересчитали плату за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

В рамках рассмотрения прокуратурой области обращений граждан многоквартирных домов по пр.Ленина и ул.Голубева выявлены факты необоснованного завышения платы за электрическую энергию потребленную на общедомовые нужды. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Проведенной проверкой установлено, что фактически жители дома на пр.Ленина в рамках платы за электрическую энергию на общедомовые нужды вносили плату за электрическую энергию, потребленную в нежилом помещении, занимаемом коммерческой организацией.

Жителям многоквартирного дома на ул.Голубева плата за электрическую энергию на общедомовые нужды начислялась исходя из завышенных показаний коллективного прибора учета электрической энергии.

По выявленным нарушениям прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода приняты меры прокурорского реагирования, в настоящее время всем жителям двух указанных многоквартирных домов произведен перерасчет платы (при этом, сумма перерасчета платы заявителя, проживающего в доме на пр.Ленина, обратившегося в прокуратуру, составила более двух тысяч рублей).

  1. В доме по ул.Октябрьской революции 39 с декабря 2013 по июль 2014 было безучётное потребление электроэнергии ДК Канавинского района и в некоторых нежилых помещениях. Всё скинули на ОДН. Прокуратура Канавинского района бездействует до сих пор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.