er2euhv2qtw

Двое подозреваемых в терроризме были застрелены в ЖК «Цветы»

Нештатная ситуация в жилом комплексе «Цветы». Сегодня, 23 октября, территория ЖК была оцеплена силовыми структурами для проведения спецоперации по поиску особо опасных преступников.

В ходе погони и перестрелки были убиты двое мужчин, в их автомобиле обнаружена взрывчатка. Об этом со ссылкой на неназванные источники в силовых структурах сообщает НИА «Нижний Новгород». Примерно той же информацией делятся жители «Цветов» в социальных сетях.

7ch31mshub4Инна Бугоркова, местная жительница (пост ВКонтакте):

«Товарищи, оказывается наши милиция действительно работает! Сегодня в нашем ЖК «Цветы» застрелили двух террористов, которые везли взрывчатое вещество , за ними долго следили… Три часа район держали в напряжении оцепленным, не въезжать, не выезжать было нельзя. Уехав на рынок, выехать я смогла, а вот въехать было тяжело, 3 часа отсиживалась у друзей в другом районе. Говорят, наших тоже подстрелили в перестрелке!»

popovaДарья Попова (пост ВКонтакте):

«А мы находимся в центре шумихи в Цветах — все не слава богу. Трупы, выстрелы, скорая, полиция… Видимо, ночью облава на оставшихся будет террористов».

 

В соцсетях появились и фото с места спецоперации.

3jakyvbscfk

af31q04nhs8sni1b1jahgg

Режим оцепления сохранялся до вечера, окружающие комплекс «Цветы» лесопарковые территории прочесывались. По информации местных жителей, только около шести вечера людям разрешили вернуться домой.

Между тем, официальные источники пока скупы на комментарии. Вот что сообщил «Нижнему сейчас» Анатолий Поправко, помощник начальника Управления ФСБ по Нижегородской области, руководитель оперативного штаба УФСБ — он также присутствовал на месте спецоперации.

08_resizeАнатолий Поправко, помощник начальника УФСБ:

— Пока эта информация не разглашается. Я не могу ни подтвердить, ни отрицать эту информацию — она не для открытых источников. Идет следствие по этому вопросу. Пока ничего не ясно по поводу принадлежности [подозреваемых]. Завтра-послезавтра, как закончатся следственные действия, что-то будет сообщено.

zqw10a-6knsПодозреваемые передвигались на машине «Дэу-Нексия», причем в ходе стычки, по ряду сведений, они успели метнуть гранату в сотрудников силовых ведомств.

На видеокадрах очевидца, которые публикует «Рен-ТВ», видна вспышка и слышен хлопок под заминированным автомобилем подозреваемых.

Кто или что было конечной целью предполагаемых террористов, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.