Двое госпитализированных в результате отравления угарным газом в Нижнем Новгороде

Сегодня в 13.50 в Единую дежурно-диспетчерскую службу от врачей “скорой помощи” поступило сообщение об отравлении угарным газом четырех человек. Происшествие случилось в квартире дома 25 по ул. Новой в Нижегородском районе. 

После выезда на место происшествия службы экстренного реагирования установили: дом четырехэтажный, двухподъездный, газифицированный. В квартире была установлена газовая водонагревательная колонка. Предварительная причина происшествия – нарушения монтажа газового оборудования.

Аварийной бригадой ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» отключен от газоснабжения 2-й подъезд дома (15 квартир).

В результате утечки пострадали четыре человека: двое квартирантов, а также гостившие у них мама с 13-летней дочкой. В итоге девочка была госпитализирована в детскую ГКБ №1, госпитализация потребовалась также и квартирантке 33-х лет.

Обследованы все квартиры в подъезде – других пострадавших не обнаружено, нарушений не выявлено.

Предыдущее подобное происшествие в Нижнем Новгороде зарегистрировано 1 декабря – тогда в доме на проспекте Ленина предположительно из-за нарушения правил эксплуатации газовых приборов пострадали двое детей. Газоснабжение этого дома было восстановлено только вчера.

Фото – google.ru