Движение у Канавинского моста меняется с 12 мая

Подрядная организация приступает к ремонту улицы Самаркандской в Нижнем Новгороде с 12 мая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты двух профильных департаментов администрации города подробно рассказали о том, как будет организовано движение транспорта в районе Канавинского моста после начала ремонтных работ.

Роман Курмаев, начальник отдела строительства и ремонта автомобильных дорог департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

– Мы решим сразу несколько проблем, которые накопились на этой улице за последние годы. Будет сделана ливневая канализация, отсутствие которой приводило к  подтоплению проезжей части во время обильных дождей, а, следовательно, и более быстрому разрушению дорожного полотна. Сама дорога в этом месте будет расширена до нормативных отметок, что позволит увеличить ее пропускную способность.

Конечно, когда временно ограничивается проезд по таким транспортным коридорам, соединяющим верхнюю часть города с большим микрорайоном, вся нагрузка ложится на прилегающие дороги. За счет перераспределения потоков мы постарались максимально уменьшить неудобства для жителей. Я прошу горожан проявить терпение. Оно будет обязательно вознаграждено после запуска улучшенной дороги.

Курмаев добавил, что проведение капитальных работ на улице Самаркандской включает в себя вынос коммуникаций в сторону от дороги, а также строительство подземного пешеходного перехода. Напомним, общая стоимость реконструкции объекта составляет 189 млн рублей. Победителем аукциона стала компания «Управление строительства-620».

В свою очередь начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов рассказал, что на первом этапе перекрытие движения транспорта будет действовать на участке от Совнаркомовской до Должанской. При этом движение на перекрестке улиц Самаркандской и Должанской сохраняется, а на перекрестке улиц Самаркандской и Совнаркомовской прекращается.

Виктор Дельфинов, начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи:

– Самое главное – меняется организация съезда с Канавинского моста. Движение организуется в двух направлениях: один поток будет уходить на Керченскую, второй – на площадь Ленина. Трехполосное движение с Советской улицы на Канавинский мост сохранится. В связи с этим был установлен новый светофорный объект, который имеет две программы: в пиковое утреннее время он будет максимально пропускать поток автомобилей, двигающихся с Мещерского озера. В районе 11:00 – 12:00 он будет переключаться на режим для потока с Канавинского моста.

Чтобы грамотно организовать движение по прилегающим улицам, мы прибегли к математическому моделированию. Были построены дифференциальные картограммы, на которых прослеживается изменение загрузки участков улично-дорожной сети. Толщина линии отображает относительную величину изменения загрузки по сравнению с базовой моделью существующего положения. Результаты моделирования показали, что затруднения в движении возникнут в основном на улице Керченская, где вводится двустороннее движение.

Также, по словам Дельфинова, будут реконструированы светофорные объекты на перекрестках: Должанская – Мурашкинская, Должанская – Самаркандская, Советская – Ивана Романова, Советская – Совнаркомовская, Советская – Луначарского, Совнаркомовская – Керченская, Совнаркомовская – Мурашкинская, Совнаркомовская – Бульвар Мира. В пиковые периоды на участках с затрудненным движением регулирование будут осуществлять сотрудники ГИБДД.

Дельфинов отметил, что загрузка также возрастет на улицах Советской и Ивана Романова, участке улицы Должанской от улицы Ивана Романова до улицы Мурашкинской.

Планируемый срок окончания первого этапа реконструкции улицы Самаркандской – август текущего года. На втором этапе ремонтировать будут участок от улицы Должанской до улицы Бетанкура.

Ранее сообщалось, что в центральной части Канавинского района Нижнего Новгорода будет частично ограниченно движение транспорта из-за строительства инженерных объектов к ЧМ-2018   в течение всего года.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода