Движение по дублеру Борского моста откроют 4 ноября, но не для всех

4 ноября состоится торжественное открытие дублера Борского моста с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, но автомобильное движение по нему пустят только летом 2017 года, пишет «НьюсНН».

В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области пояснили, что мост готов, но еще необходимо завершить оставшуюся борскую транспортную систему: комплекс дорожных мостов, путепроводов, эстакад и развязок.

4 ноября предполагается пуск рабочего движения по переправе: по ней сможет передвигаться строительная техника. Это облегчить дорожную обстановку в кировском направлении, поскольку стройтехника больше не будет мешать основному потоку движения по действующему мосту, добавили в управлении.

Напомним, в сентябре Шанцев проехал по новой переправе с одного берега на другой. Проект второго Борского моста также предусматривает строительство автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцева на борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.