Движение открылось по новому мосту у рынка «Герц»

Движение по новому автомобильно-пешеходному переходу к радиорынку «Герц» в Советском районе официально открылось, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов напомнил, что мостовой переход был размыт и практически полностью разрушен из-за сильных дождей в июле этого года. Возникла необходимость строить полноценный переезд в соответствии с рабочей документацией и выбором подрядной организации как на проектирование, так и на строительство. В результате по истечении двух месяцев был создан полноценный новый переезд. Сейчас он будет передан на баланс районной администрации, которая займется его обслуживанием.

По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйства были выполнены работы по очистке и углублению русла реки, укреплено габионами (каркас из металлической сетки, заполненной камнями) основание моста, усилены откосы, расширена проезжая часть дороги до двух полос и пешеходная дорожка до 2 метров, при этом тротуар был перенесен на одну сторону переправы.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Сам переезд выполнен из железобетона, поверх которого уложены два слоя асфальтобетона: нижний – литой, верхний – щебеночно-мастичный. На подходах асфальтобетон Б-1, верхний ЩМА-15. Кроме того, для автомобилей на переправе установлено ограждение безопасности.

Таким образом, по словам Миронова, переезд соответствует всем нормам как для транспортного движения, так и для пешеходного.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Мы внимательно подошли к решению вопроса: выполнили берегоукрепительные работы и фактически заново возвели переправу, которая прослужит нижегородцам не менее 10 лет. Все последствия непогоды устранены в срок, качественно и в соответствии с государственными стандартами.

В свою очередь глава администрации Советского района Владимир Исаев подчеркнул, что сроки и качество выполнения всех ремонтных работ жестко контролировались со стороны районной администрации.

Владимир Исаев, глава администрации Советского района:

– Уверен, что мост простоит долго, он усилен, качество передвижения по нему значительно улучшено. Если раньше здесь можно было передвигаться только в одну сторону, то сейчас, как видите, две машины в противоположных направлениях спокойно разъезжаются. Это очень важный, я бы даже сказал стратегический объект, не только для Советского и Нижегородского районов, но и для всего города.

Напомним, стоимость работ составила 5,5 млн рублей.  Подмыв грунта произошел 6 июля около 17:00 из-за засора перепускной трубы. Движение транспорта  временно было организовано по территориям рынков «Народный» и «Советский».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.