Две ночи без дождя не хватает для завершения ремонта Канавинского моста

Две ночи без дождя необходимы для завершения ремонта асфальтового покрытия на Канавинском мосту в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андря Жижина.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– На мосту осталось отремонтировать одну полосу. Для этого нужно две сухие ночи или одни выходные. Одновременно мы планируем отремонтировать выход с Канавинского моста на Похвалинский съезд.

Также, по словам Жижина, сейчас в городе идут работы на 12 дорожных участках, в основном там меняют бордюрный камень. А вот укладка асфальта будет зависеть от погодных условий, поскольку проводить работы с литым асфальтом можно во влажную погоду, но не под дождем и лужами. Подходы к метромосту уже асфальтировали, осталось нанести разметку. В целом, как отметил Жижин, в городе выполнено 15% от запланированного объема ремонта.

Директор «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» Юрий Гаранин добавил, что на Молитовском мосту под укладку верхнего слоя асфальта уже готова одна половина проезжей части. Начать эти работы мешают погодные условия, но в целом на сроки ремонта переправы погода не влияет, так как сейчас ведется монтаж гидроизоляции в низовой части моста.

Продолжая тему ремонта объектов транспортной инфраструктуры, сити-менеджер Сергей Белов отметил, что необходимо привести в порядок подземный переход на площади Революции.

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Подземный переход стоит в графике ремонта в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Капитальный ремонт этого объекта планируется завершить весной 2018 года.

Напомним, подрядные организации приступили к работам в рамках реализация общегородской программы ремонта дорог на общую сумму контрактов 440 млн рублей неделю назад.

Из-за необходимости сокращения сроков ремонта Канавинского моста принято решение начинать работы на переправе раньше запланированного.

Укладка трамвайных рельсов и брусов на Молитовском мосту была завершена 12 августа. Пуск движения трамваев по переправе был перенесен. Компания «Ирмаст» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей. Пустить автомобильное движение по переправе намерены в конце октября.