Две компании поборются за право строительства мусоросортировочного комплекса в регионе

Компании «Экологические системы» и «Экотехнология» примут участие в тендере на право строительства мусоросортировочного комплекса в Арзамасском районе по концессионному соглашению, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заявку «Экотехнологии» рассмотрели на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Александр Кононов, заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области:

– Поскольку «Экотехнология», которая вышла сегодня с заявкой на инвестсовет, – это уже вторая компания, претендующая на строительство мусороперерабатывающего комплекса в Арзамасском районе, мы, как и предусмотрено законом в таких случаях, проведем тендер на право заключения концессионного соглашения. Мы все хотим, чтобы на территории нашего региона было чисто, конкурс поможет нам определить лучший для области проект.

Согласно заявке компании «Экотехнология», мощность комплекса в Арзамасском районе составляет 240 тыс. тонн год, мусоросортировки – 120 тысяч тонн в год. Проект включает три мусороперегрузочные станции в Дивеевском, Шатковском и Починковском районах мощностью 80, 25 и 15 тонн в год соответственно.

Арсений Дряхлов, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области:

– Нижегородская область является лидером в сфере создания новых объектов и подходов в сфере обращения с ТКО. У нас за счет средств инвесторов построены пять современных комплексов. Территориальная схема подразумевает наличие девяти объектов. В частности, арзамасский кластер – один из крупных и важных, что подтверждается и интересом к нему со стороны инвесторов.

Всего на заседании инвестсовета рассмотрели 34 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе. Из них одобрено 19 заявок, отказано – 8, отложено – 4, приостановлено – 3. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит 621 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.