Два светодиодных табло установлены на стадионе «Нижний Новгород»

Два светодиодных экрана появились на строящемся стадионе «Нижний Новгород», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Отмечается, что месторасположение, размер и технические характеристики этих экранов позволят зрителям видеть изображение высокого качества даже с самых отдаленных мест независимо от направления обзора и при любых погодных условиях, в том числе в яркий солнечный день.

Сергей Пичушкин, руководитель строительства стадиона:

– Внутри чаши стадиона смонтированы два современных экрана, которые сделаны на основе светодиодной технологии. Размер каждого – 17 на 9 метров. Они предназначены для отображения хронометража, счета, видеоповторов, трансляции видеозаставок. Экраны соответствуют высоким требованиям FIFA, которые предъявляются к видеосистемам. Помимо этого, на стадионе полным ходом продолжается устройство футбольного поля, пешеходной эстакады, благоустройство территории, отделка и многое другое.

Всего сейчас на строительстве одновременно выполняется более 60 видов работ. В стройке задействовано более двух тысяч человек.

Антон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области:

– После турнира на этих табло мы сможем вести трансляцию любых событий. Например, во время культурно-массовых мероприятий, праздников, концертов каждому зрителю будет хорошо видно, что происходит на сцене – все для удобства нижегородцев. Такие экраны – обязательное современное требование к проведению любых крупных мероприятий.

Напомним, строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены к декабрю 2017 года или даже раньше.

Ранее сообщалось также, что компания «Спорт Инжиниринг» оштрафована на 700 тыс. рублей за нарушения при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Фото: Юрий Правдин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.