Два газозаправочных комплекса появятся в Нижнем Новгороде на территории автобусных парков

«В Нижнем Новгороде в настоящее время три действующих газозаправочных станции – на Московском шоссе, на улице Полевая и на территории Горьковского автозавода. В планах администрации города построить такие станции в первом и втором автопарках Нижнего Новгорода. Один инвестконтракт уже подготовлен и мы надеемся, что через год на улице Удмуртская заправка появится, в дальнейших планах открыть и вторую станцию в автопарке на улице Кима. Автозаправочные комплексы позволят сократить время на заправку и принесут предприятию дополнительную выгоду», – сказал сегодня и.о. главы администрации города Андрей Чертков в ходе выездного совещания по проверке работы новых автобусов на газомоторном топливе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе мероприятия Андрей Чертков вместе с главой города Олегом Сорокиным ознакомились с техническим состоянием новых транспортных средств и побеседовали с водителями и кондукторами. После осмотра Андрей Чертков совершил пробную поездку на одном из автобусов.

«В Нижний Новгород прибыли все 144 автобуса на газомоторном топливе, 90 уже вышли на линию, 54 проходят оформление и техническую доработку. В течение ближайшей недели все автобусы нижегородцы увидят на городских маршрутах. Современные вместительные машины на газомоторном топливе – это более экологичный и экономичный вид транспорта. Газ при сжигании дает меньше выбросов, чем дизель или бензин. Стоимость метана – порядка 9-10 рублей против 34 рублей дизельного топлива. Это позволяет сэкономить в год, имея 144 автобуса, около 70 млн рублей. В сегодняшней ситуации это очень хороший показатель», – сказал Андрей Чертков.

Он также отметил, что нижегородцы уже смогли по достоинству оценить преимущества нового вида транспорта и оставляют свои положительные отзывы.

«Горожане всегда радуются всему новому в сфере транспорта. Мы рассчитываем, что такая положительная тенденция продолжится. В наших планах в 2016 году приобрести еще 200 автобусов, и порядка 300 единиц – в 2017 году. Таким образом, в ближайшие три года подвижной состав муниципального автопарка полностью обновится», – резюмировал Андрей Чертков.

Фото: пресс-служба администрации.