Два федеральных министерства будут решать судьбу СДЮШОР в Нижнем Новгороде

Зампредседателя правительства Виталий Мутко поручил министерствам спорта и образования России отказать содействие в разрешении с ситуацией со специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по конному спорту и пятиборью в Нижнем Новгороде, пишет НИА «Нижний Новгород».

По итогам рассмотрения обращения уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой Мутко направил письмо на имя министра спорта РФ Павла Колобкова и министра образования РФ Ольги Васильевой с просьбой рассмотреть совместно с правительством Нижегородской области сложившуюся ситуацию.

Напомним, в сентябре Кузнецова направила обращения в адрес Мутко и Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию с возможным закрытием единственной в Нижнем Новгороде Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту. Правообладатель соседнего участка – ООО «Аллюр», владелец конно-спортивного клуба «Пассаж» – на территории школы установил глухой забор, препятствующий проходу воспитанников школы и лошадей. Кроме того, школа, где занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей. В итоге появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.