Два должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

Надзорным ведомством проведена проверка соблюдения требований законодательства в региональной службе по тарифам Нижегородской области, по результатам которой установлено, что в нарушение требований ч.3 ст.103 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ) информация об исполнении государственных контрактов несвоевременного представлена в федеральное казначейство, уполномоченное на ведение реестра контрактов. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Также вопреки ч.ч.1, 2 ст.63 Федерального закона №44-ФЗ государственным заказчиком нарушен срок размещения извещения о проведении аукциона и аукционной документации на право заключения контракта на оказание услуг по размещению информационных материалов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области руководителю службы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по недопущению в дальнейшем указанных нарушений.

В отношении 2 должностных лиц возбуждено 2 административных дела по ч.1 ст.7.30, ч.2 ст.7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.