Два долгостроя в ЖК «Квартал Европейский» введены в эксплуатацию

Администрация Нижнего Новгорода подписала акты ввода в эксплуатацию двух домов жилого комплекса «Квартал Европейский», пишет DK.RU.

Сообщается, что домам 6-5 и 6-6 по улице Тимирязева присвоены строительные адреса – №9 и №9/1. Жилые помещения сданы без отделки, в январе частные инвесторы смогут начать ремонт в квартирах.

Эти дома должны были сдать еще в 2011 и 2013 годах, но застройщик – компания «Квартстрой-НН» – существенно нарушила сроки. Завершение стройки взяли на себя дольщики. Между застройщиком, подрядчиками и дольщиками был заключен трехсторонний договор: подрядчики получали места на парковках в новостройках, которые затем выкупали жители.

Напомним, главное следственное управление МВД России по Нижегородской области расследует два уголовных дела по факту привлечения средств на строительство ЖК «Новинки Смарт Сити» в Богородском районе. Одно уголовное дело  было возбуждено по факту незаконного привлечения средств дольщиков. Второе – возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Все это касается ГК «Квартстрой».

Подозреваемые в совершении преступления гендиректор и директор филиала строительной компании «Квартстрой Центр» были арестованы в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.