Думские округа: поляна «ЕР» (предварительные итоги)

Во всех пяти одномандатных округах Нижегородской области путевки в Госдуму от избирателей получили единороссы — теперь это уже почти на 100 процентов официально. Даже в самом непредсказуемом Нижегородском округе отрыв лидирующего представителя партии власти от ближайшего преследователя — более чем двукратный. В остальных случаях между лидером и остальными и вовсе пропасть.

Приводим официальные отчеты облизбиркома по данным на 10.00 — 11.00 19 сентября.

Нижегородский округ №129

Судя по официальным данным избиркома, «битвы трех богатырей» не получилось — Владимир Панов победил довольно уверенно, хотя далеко не все эксперты считали его фаворитом. Александр Бочкарев познал редкую для себя горечь поражения, но еще более удручающие результаты у Дениса Вороненкова, раньше прочих начавшего свою избирательную кампанию.

Округ №129 (данные на 10.56)

  1. Владимир Панов (ЕР) — 46%
  2. Александр Бочкарев (СР) — 21%
  3. Денис Вороненков (КПРФ) — 14.6%

Явка избирателей — 38,8%

Приокский округ №130

Избирательная кампания единоросса Дениса Москвина была математически правильной — с должной медиа-засветкой, наружной агитацией, встречами с избирателями, админресурсом. И это при том, что особой конкуренции кандидат-единоросс на округе не встретил. Отсюда — самый уверенный процент. Ближайшие конкуренты набрали столько же голосов, сколько на других округах «выдавали» за 4 — 5 место.

Округ №130 (данные на 10.32)

  1. Денис Москвин (ЕР) — 66%
  2. Роман Фомин (КПРФ) — 8%
  3. Игорь Богданов (СР) — 7,2%

Явка избирателей — 49,8%

Автозаводский округ №131

У опытного коммуниста Николая Рябова не получилось составить хоть какую-то серьезную конкуренцию Наталье Назаровой. Впрочем, именно в этом округе зафиксированы наиболее серьезные нарушения — в Автозаводском и Выксунском районах. Но, говоря формулировками избиркома, на волеизъявление избирателей они, конечно, не повлияли. А раз так — зачем было нарушать?!

Округ №131 (данные на 9.26)

  1. Наталья Назарова (ЕР) — 53%
  2. Николай Рябов (КПРФ) — 13,8%
  3. Александр Разумовский (СР) — 9,9%

Явка избирателей — 39,6%

Канавинский округ №132

Здесь тоже планировалась «битва гигантов» Булавинова и Тарнаева, но поскольку обоим было фактически гарантировано кресло депутата благодаря списочной страховке, вышло совсем беззубо. Александр Петрович мог бы хотя бы попытаться!..

Округ №132 (данные на 10.56)

  1. Вадим Булавинов (ЕР) — 58,3%
  2. Александр Тарнаев (КПРФ) — 15,1%
  3. Анатолий Шеин (СР) — 8%

Явка избирателей — 36,3%

Борский округ №133

Единственный округ, названный не в честь районов областного центра, и в этом — особый смысл: севера области — территория наименее урбанизированная. «Наиболее сельская», если можно так выразиться. В итоге, после устранения ненужной партии власти конкуренции в лице Александра Хинштейна, округ целиком «отошел» министру соцполитики области Артему Кавинову. У коммуниста Михаила Сухарева не получилось. Дмитрий Чугрин — единственный представитель ЛДПР в тройках лидеров по округам, и это можно считать успехом.

Округ №133 (данные на 10.49)

1. Артем Кавинов — 61,6%
2. Михаил Сухарев — 11,5%
3. Дмитрий Чугрин — 11.1%

Явка избирателей — 45,8%

Фото: скриншот видео Сергея Ракова/facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.