Дума поддержала ликвидацию администрации Кстова

Дума Кстова одобрила изменения в Устав города, которые предполагают ликвидацию местной администрации, пишет НИА «Нижний Новгород».

Отмечается, что парламентарии обсуждали этот вопрос около 15 минут. Так, депутат Олег Захаров высказался против принятия поправок. По его мнению, единственная цель объединения администраций – покрытие бюджетных дыр Кстовского района средствами города. Депутат Александр Сухарев заявил, что ранее опасался того, что Гордума не сможет давать оценку работе объединенной администрации и инициировать отставку ее главы. Но этот вопрос проработан, подготовлены изменения в Устав города, которые до 1 августа будут внесены.

Глава Кстовского района Алексей Кузнецов сообщил, что также готовы поправки в Устав района. Они предполагают, что конкурсная комиссия по избранию главы райадминистрации будет формироваться на 50% из членов облправительства, на четверть – из депутатов Земского собрания и Гордумы.

По итогам голосования передача полномочий городской администрации районной была принята. На 30 мая назначено заседание Земского собрания Кстовского района, на котором также должны рассмотреть вопрос согласования ликвидации администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.