«Дронт» просит помощи в сборе средств на штраф за отказ быть иностранным агентом

Руководитель нижегородского экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов просит нижегородцев помочь ему оплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, который суд наложил на организацию за то, что она не стала самостоятельно подавать заявление о включении в список иностранных агентов.

— Друзья! У нас большая беда. Как многим, наверное, известно, экологический центр «Дронт» оштрафован за то, что добровольно не записался в иностранные агенты, на 300 тысяч. Сумма для нас, конечно, неподъемная, — говорит в своем обращении Каюмов. — К счастью, сообщество не оставляет нас один на один с этой проблемой. Спасибо огромное всем, кто выразил желание и готовность помочь нам в сборе средств на штраф за отказ быть агентом!».

 

 

Сбор средств для помощи экоцентру осуществляется на карту «Сбербанка»

5469 4200 1426 9388

И на «Яндекс-кошелек» экоцентра «Дронт»:
Номер счета: 41001629997547.

— Друзья, градозащитники, экологи, неравнодушные нижегородцы! Всем, кому небезразлична ситуация, которая сложилась вокруг «Дронта», прошу собраться во вторник 30 июня. Нам нужно обсудить наши реальные действия, чтобы помочь нашим друзьям. Предлагаю провести публичное (благотворительное) мероприятие по сбору средств на оплату штрафа. Место встречи (как обычно) — экоцентр Дронт, — пишет на своей странице в соцсети градозащитница, председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова.

В настоящее время готовится акция для сбора средств. Планируется, что активисты будут продавать книги за символическую стоимость, тем самым привлекая общественность к проблеме «Дронта».

— Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку. В трудные минуты (а они у нас сейчас как раз такие) крайне важно чувствовать, что ты не один в этом непростом мире пытаешься его спасать, — пишет Каюмов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.