“Дробмаш” заключает соглашения о развитии экологичных проектов

Итоги участия в московской выставке MiningWorld Russia подвели на выксунском заводе “Дробмаш”. Эта экспозиция – самая заметная в стране выставка продукции для горной отрасли.

“Дробмаш” достиг соглашения с одним из предприятий Смоленской области в рамках переработки песчано-гравийной смеси (ПГС). Это новое направление работы предприятия. По проекту будет создан полигон по переработке ПГС с использованием роторных дробилок, произведённых на ЗАО «Дробмаш».

Дмитрий Калёнов, советник генерального директора ЗАО «Дробмаш»:

– Данное дробильно-сортировочное оборудование пока не так популярно в нашей стране. Но, тем не менее, во всём остальном мире эти роторные агрегаты широко применяются, как, например, в Германии и Испании. Поэтому наша цель – показать на примере полигона в Смоленской области, что данные агрегаты высокоэффективно работают. Использование такого способа очистки будет способствовать и улучшению экологической обстановки. ЗАО «Дробмаш» и раньше уделял большое внимание экологии, а в рамках года экологии, объявленного в РФ в этом году, уже разрабатывается ряд новых проектов.

По словам генерального директора ЗАО “Дробмаш” Михаэла Мюллера, благодаря таким выставкам предприятие должно понимать, как за год меняются требования заказчика.

Михаэл Мюллер, генеральный директор ЗАО “Дробмаш”:

– Во время выставки было много интересных встреч – это по вопросу экологии, по взаимодействию с предприятиями Казахстана и многие другие. Состоялось значимое событие – мы подписали соглашение о сотрудничестве с нашим чешским партнером по производству оборудования для очистки рек. В общем, выставка оправдала ожидания.

Фото пресс-службы ЗАО “Дробмаш”