Дрифт-шоу «Спасибо за Победу» состоится в Нижнем Новгороде

28 июня 2015 года на Нижневолжской набережной Н. Новгорода у катера «Герой» пройдет один из самых динамичных и зрелищных проектов Российского военно-исторического общества – дрифт-шоу команды “Раунд-Х» «Спасибо за Победу», которое охватит 17 крупнейших городов России.

В шоу примут участие 6 спортивных болидов дисциплины «дрифт», названных в честь Героев Советского Союза В. Зайцева, И. Кожедуба, Н. Гастелло, Д. Лавриненко, А. Матросова, А. Покрышкина. Шоу команды «Раунд-Х» включает в себя элементы высшего пилотажа и каскадёрских трюков. Вся техника и средства для транспортировки, стилизована под военно-историческую тематику.

Лучшие пилоты России, профессионалы своего дела, покажут уникальное шоу, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом.

Тур «Спасибо за победу» пройдёт в 17 крупнейших городах России : Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Шахты, Ставрополь, Краснодар, Волгоград, Саратов, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Белгород, Уфа, Воронеж, Грозный, Махачкала. Торжественное заключительное шоу команда продемонстрирует в городе Санкт-Петербург 11 июля. Тур проходит при поддержке Российского военно-исторического общества и приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Продолжительность тура 66 дней, за это время команда «Раунд-Х» проедет более 13 тысяч километров. Вход свободный.
Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» Губернатор Валерий Шанцев объявил 2015 год в Нижегородской области годом 70-летия Победы. «В 2015 году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание «Арсенала Великой Победы». Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал», — заявил Валерий Шанцев.

Справка. Дрифт – это самая динамично развивающаяся дисциплина автоспорта, которая основана на контроле автомобиля в управляемом заносе и отличается от остальных видов своей яркой динамикой и зрелищностью. Сегодня дрифт очень популярен среди молодежи и является самым ярким и зрелищным видом автоспорта.
Команда «Раунд-Х» занимается проведением авто- и мото-шоу с участием лучших пилотов и каскадёров России. Мероприятия отличаются высокой степенью интерактивности и зрелищности. За два года существования, команда сумела создать ряд уникальных шоу, в том числе в рамках благотворительного шоу в поддержку крымчан покорили жителей Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.