Довыборы в Думу Нижнего Новгорода обошлись в 9 млн рублей

9 млн 250 тыс. рублей потратили из городского бюджета на подготовку и проведение довыборов в Думу Нижнего Новгорода, пишет НИА «Нижний Новгород».

По данным избиркома, эти средства были выделены на закупку бюллетеней, на информирование избирателей, на приобретение, доставку и установку оборудования, транспортные расходы, внедрение новых избирательных технологий, средств автоматизации и на обучение организаторов выборов.

Также деньги пошли на вознаграждение и выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам, на доставку, хранение избирательной документации подготовку ее к передаче в архив и уничтожению, на командировки и другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением полномочий и деятельности избирательных комиссий.

Напомним, явка избирателей на довыборы в Думу Нижнего Новгорода 10 сентября составила 12,62%. Необходимость проведения довыборов связана с тем, что в октябре прошлого года свои полномочия депутатов Гордумы сложили: Владимир Панов – в связи с избранием в Госдуму РФ, Олег Сорокин и Александр Бочкарев, избранные в Заксобрание региона.

Согласно данным избирательной комиссии, на выборах в Московском районе (одномандатный округ № 18) победу одержал выдвиженец от партии «Единая Россия» Станислав Прокопович. В Нижегородском районе (одномандатный округ № 27) большинство избирателей также отдали свои голоса за представителя местного отделения партии «Единая Россия» Шамиля Аляутдинова. На довыборах в Советском районе Нижнего Новгорода победу одержал самовыдвиженец, член партии «Справедливая Россия» Андрей Колобов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.