Довыборы: объявлены предварительные результаты голосования

Ближе к полуночи избирательная комиссия Нижегородской области обнародовала предварительные итоги довыборов трех депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Обошлось без сюрпризов – совсем!

Первыми появились данные по округу №18 (Московский район). Здесь с большим отрывом лидирует единоросс Станислав Прокопович (заглавное фото). За него по последним данным отдано 2919 голосов, а четверо остальных кандидатов в суме набрали менее 500.

В округе №27 (Нижегородский район) также предсказуемо лидирует единоросс Шамиль Аляутдинов – он заручился поддержкой 1798 избирателей. На остальных троих кандидатов приходится около 600 бюллетеней.

Наконец, в округе №31 (Советский район) столь же уверенно лидирует самовыдвиженец Андрей Колобов (1916 голосов). Остальные четверо участников предвыборной гонки далеко позади – в сумме 352 голоса.

Как и предполагалось многими экспертами, эти довыборы характеризуются низкой явкой избирателей. Особенно это касается 27-го округа, где по предварительным данным проголосовал только каждый десятый житель с правом голоса. По округу №31 явка ожидается в районе 13%, а наиболее активны были жители Московского района – здесь возможно преодоление 15-процентного порога.