Досрочного голосования на выборах в Заксобрание не будет

Изменения в закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области», предусматривающие отмену досрочного голосования, приняли депутаты регионального парламента на заседании 26 мая.

Авторы законопроекта отмечают, что внесение изменений связано с необходимостью привести региональный закон в соответствие с федеральным.

лебедевЕвгений Лебедев, председатель Заксобрания Нижегородской области:

— Профильный комитет подготовил всеобъемлющий законопроект, в котором прописаны все нововведения. Досрочного голосования на предстоящих выборах не будет. Будет проводиться голосование по открепительным удостоверениям. Важные изменения связаны и с работой СМИ. Информация об избирательном процессе должна быть открыта, но все будет четко регламентировано. Журналистам нужно будет вовремя аккредитоваться, и тогда они смогут узнавать все из первых уст.

Закон также уточняет, что выдвижение кандидатов, областных списков кандидатов, а также сбор подписей в их поддержку осуществляются в течение 35 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области 18 сентября будут совмещены с выборами депутатов Государственной Думы.

Ранее председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко заявлял, что облизбирком намерен отказаться от проведения досрочного голосования на выборах в текущем году. Комиссия планировала ходатайствовать перед Заксобранием, чтобы необходимые для этого изменения были приняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.